HeimHeim > Nachricht > Patriot-Jungs und South County-Mädchen holen sich Leichtathletik-Titel der Klasse 6

May 18, 2023

NEWPORT NEWS, Virginia – Die Patriot-Jungen und South County-Mädchen gingen am Samstag unterschiedliche Wege zum selben Ziel und gewannen die Leichtathletik-Meisterschaften der Virginia Class 6 im Freien im Todd Stadium.

South County gewann mit großem Vorsprung und belegte in zwei Einzelwettbewerben und einer Staffel den ersten Platz. Patriot holte sich den Titel mit einem relativ knappen Vorsprung und hielt sich gegen Western Branch und West Springfield, obwohl sie keinen ersten Platz belegten.

Die Patriot-Jungs bauten ihre Gesamtpunktzahl durch das Sammeln von Sekunden, Dritteln und Vierteln aus. Der Distanzläufer Patrick Lowry wurde Zweiter über 3.200 Meter und Vierter über 1.600 Meter. Jacarius Randall wurde Zweiter im Hochsprung. Und auch die 4x100-Meter-Staffel Malik Dark, Jackson McCarter, Shadrach Nvodjo und Aaron Glover belegte den zweiten Platz.

„Wir haben ihnen die ganze Woche gesagt, dass wir eine Chance haben“, sagte Patriot-Trainer James DeMarco. „West Springfield war der Hallenmeister, und auf dem Papier waren sie wahrscheinlich der Favorit, aber wir wussten, was wir tun konnten.“

DeMarco sagte, die einzigen früheren Staatsmeistertitel der Schule seien von der Schwimmmannschaft verliehen worden, und er sei froh, dass seine Leichtathletikmannschaft die Sammlung der Prince William County-Schule um Hardware erweitert habe. Patriot High wurde 2011 eröffnet.

Champions im gesamten DC-Gebiet: Hier erfahren Sie, wer in diesem Frühjahr Titel gewinnt

„Das ist so eine coole Erfahrung“, sagte er. „Wir haben Jungs in dieser Mannschaft, die Fußball und Basketball spielen, und wir haben Ringer. Jetzt haben wir gesehen, wie diese Kinder aus allen verschiedenen Sportarten zusammenkamen, um eine Staatsmeisterschaft zu gewinnen.“

Bei den Mädchen aus South County gewann Catalina Sanchious die 100 Meter in 11,89 Sekunden und die 200 Meter in 24,15 Sekunden. In beiden Rennen wurde Teamkollege Cameron Thompson Zweiter – mit 0,02 Sekunden Vorsprung im 100er-Lauf und 0,14 Sekunden im 200er-Lauf. Sanchious und Thompson sind Zweitklässler.

„Was die beiden gemacht haben, war natürlich großartig“, sagte Trainer Maurice Hutton. „Aber sie haben uns in diesen beiden Wettbewerben 32 Punkte eingebracht, und das reicht nicht aus, um zu gewinnen oder auch nur auf das Podium zu kommen. Es braucht das ganze Team.“

Die Gruppe bestehend aus Jordann Germain, Ajayla McNeel, Destinie Williams und Jordan Salisbury gewann die letzte Veranstaltung des Wettkampfs, die 4x400-Meter-Staffel. Die Hengste gewannen trotz einer Disqualifikation in einer der früheren Staffeln den Staatsmeistertitel mit 13,5 Punkten Vorsprung vor dem Zweitplatzierten Grassfield.

„Wir haben nichts als selbstverständlich angesehen“, sagte Hutton. „Grassfield ist ein wirklich gutes Team, und sie werden nicht umkippen. Niemand wollte uns das geben. Es lag an uns, die Arbeit zu erledigen.“

Gillian Bushee, Seniorin in Herndon, beendete ihre High-School-Karriere mit dem Sieg über die 3.200 und 1.600 Meter und sicherte sich damit sieben staatliche Titel in der Hallen- und Outdoor-Strecke sowie die staatliche Cross-Country-Meisterschaft, die sie im Herbst gewann.

„Das ist mein letztes Mal in einem Herndon-Trikot, also ist es bittersüß“, sagte Bushee, der an der University of Virginia antreten wird. „Darüber habe ich nachgedacht. Als ich die letzten 100 Meter herunterkam, sagte ich mir: ‚Letzter, schneller.‘ Ich wollte stark abschließen.“

Im 800-Meter-Lauf der Jungen der Klasse 6 gewann Iyasu Yemane, Senior aus Oakton, seinen ersten Staatsmeistertitel in einem Einzelwettbewerb. Yesame blieb das gesamte Rennen über im Rückstand, holte aber an der Ziellinie zu Lambert Edigin von Ocean Lakes auf und überholte ihn, um das Rennen mit vier Hundertstelsekunden Vorsprung zu gewinnen. Yesames Siegerzeit betrug 1:55,42.

Danach strahlte er und versuchte die Tränen zurückzuhalten, während seine Teamkollegen und Freunde ihn umschwärmten.

„Ich kann es nicht glauben“, sagte er. „Als wir die 600-Meter-Marke erreichten, verlor ich ein wenig die Hoffnung, aber ich sah, wie sie anfingen, langsamer zu werden, und ich sagte mir: ‚Ich will das Beste aus allen herausholen.‘ Als wir uns an der Ziellinie lehnten, konnte ich aus meinem peripheren Sichtfeld sehen und wusste, dass ich es geschafft hatte.

Ty'Heak Buie aus Potomac gewann den Dreisprung mit einem Sprung von 50 Fuß 0,75 Zoll, und Mikhael Cristo-Ezewoko von McLean gewann den Weitsprung mit 47-10,5. Jonah Friedman von Washington-Liberty gewann den Diskuswurf mit einem Wurf von 172 Fuß.

Die Jungenstaffel des South County gewann den 4x800-Meter-Lauf.

Bei den Mädchen belegte Viviana Rodriguez aus Osbourn Park im Stabhochsprung mit 11:9 den ersten Platz. Ihre Teamkollegin Lena Gooden gewann den Weitsprung mit 19:10,75. Naomi Woolfolk aus Hylton gewann das Kugelstoßen mit einem Wurf von 44:3.

Die Mädchenstaffel von South Lakes gewann den 4x800-Meter-Lauf.

Im Wettkampf der Klasse 5 gewann Hannah Riolo aus Independence den Hochsprung mit 5:6, und Independence gewann die 4x100-Meter-Staffel der Mädchen. Aria Ibiezugbe aus Riverside gewann das Kugelstoßen mit einem Wurf von 38:1,25.

Beim Klasse-4-Treffen in Lynchburg belegten die Tuscarora-Mädchen gemeinsam mit Heritage mit 62 Punkten den ersten Platz.